US Beaurepaire handball

Association reconnue d'intérêt général

La Coupe tourne court pour l'USB

Publié le 01 octobre 2018

Le couperet est tombé deux fois: exit la Coupe de France pour nos équipes Senior...

Avec les matchs à élimination directe, il n'y a pas de session de rattrapage. Nos deux équipes fanion avaient donc un rendez-vous difficile pour ce premier tour de coupe de France. Les garçons recevaient Voiron, équipe évoluant deux niveaux au-dessus en championnat. Ils savaient que la tâche serait ardue, et la blessure d'Aurélien Jourdan les privaient d'une bonne arme offensive. L'écart de niveau et d'effectif fit la différence, avec 14 voironnais jeunes pour la plupart, notamment le jeune gardien Samuel Morard qui totalise 17 arrêts. Il n'y a pas eu photo: menés 8-15 à la mi-temps, les nôtres n'ont pas trouvé les ressources pour éviter le cuisant 21-36 final.

Pour les filles, le pari semblait plus facile à relever, en déplacement à Chabeuil, qui joue une division en-dessous en championnat. Mais un match n'est jamais gagné d'avance. Les deux buts d'avance acquis par Chabeuil en début de partie n'ont été effacés qu'à la vingtième minute, pour une égalisation bien temporaire: Chabeuil reprenait vite le dessus puis, grâce à deux arrêts de leur gardienne et l'exclusion d'une beaurepairoise, enfonçait le clou pour retourner aux vestiaires à 13-11. Cet avantage ne sera plus rattrappé en deuxième mi-temps, et Beaurepaire est donc éliminé sur le score de 25 à 22.

Félicitations aux qualifiés, et quant à nos équipes, retour au championnat car la saison continue !