Association reconnue d'intérêt général

< | >

Les M13F dans le Final Four

Publié le 25 mai 2022

Samedi 28 Mai, les petites oursonnes vont tenter de décrocher un podium régional

FINALITÉS JEUNES AUVERGNE-RHÔNE-ALPES 2022

28 & 29 mai 2022 | Palais Omnisports de l’Escale – Arnas (69)

C'est une nouveauté de la ligue AURA cette saison: des finalités régionales confrontant les quatre meilleures équipes filles et garçons des catégories M13, M15 et M18.

L'occasion d'un beau tournoi sur deux jours, l'occasion pour la ligue d'observer des joueurs, joueuses, jeunes arbitres et accompagnateurs.  Zoé Arnaud, notre responsable d'école d'arbitrage, était d'ailleurs déjà invitée à ce titre pour assurer le suivi de jeunes arbitres sélectionnés.

Nos M13 filles ont gagné leur sélection sur leur ultime rencontre contre Bourg de Péage. Elles avaient besoin pour se qualifier de terminer leur saison sur un différentiel de but de 53 points et ainsi damer le pion à la Motte Servollex (2èmes de poule 3) qui en possédait 52. Grâce à leur victoire du 21 Mai d'un petit but, elles terminent à +54 et pourront donc se rendre à Arnas (69) ce Samedi !

L'équipe (et leur coach) le 14 Mai lors de la réception de Meximieux (Photo: Alex Garcia)

Demi-finale régionale donc prévue  à 10 heures. L'adversaire ? Rien moins que les filles de Meyzieu, premières de leur poule de championnat. Des adversaires qu'elles connaissent donc déjà, mais contre qui nos oursonnes vont devoir se surpasser: pour mémoire, le match aller à Meyzieu s'était soldé par une défaite 18-14 en Janvier, et le retour en Mars avait abouti sur un nul 17 partout.

En cas de victoire, la finale est prévue à 14h30 contre le vainqueur de l'autre demi-finale: St Julien Denicé-Gleizé (1ères de la poule 1 du championnat) ou Val de Leysse (1ères de la poule 3). En cas de défaite en demie, une "petite" finale les attendra tout de même à 14h15 pour jouer la 3ème place.

Arnas est à 1h30 de Beaurepaire, ce qui peut faire hésiter notre public. Cependant, les matchs seront retransmis en direct sur la chaîne YouTube de la ligue